
Pfeffer Schwarz (Piper nigrum) Aromatische Spitzensorte
Gehört zu der Familie der Pfeffergewächse
Verwendung findet die Frucht, getrocknet, ganz oder gemahlen
Schwarzer Pfeffer:
Hierbei handelt es sich um unreif geerntete, grüne Beeren, die nach dem Pflücken in der Sonne getrocknet werden und dabei schwarz und hart werden. Die Würze ist brennend scharf. Schwarzer Pfeffer passt zu Saucen, Suppen und Marinaden, ebenso zu gebratenem und gegrilltem Fleisch sowie zu Ragouts und Eintöpfen, aber auch zu Wild, Fleischfüllungen etc. etc.
Aroma:
Schwarzer Pfeffer hat ein kräftiges, pfeffriges Aroma und eine angenehme aromatische Schärfe..
Verwendung:
Pfeffer ist das Universalgewürz in europäischen Küchen. Er würzt alle pikanten Gerichte. Schwarzer Pfeffer ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen wie z.B. Gewürzpfeffer, Knoblauchpfeffer, Zitronenpfeffer, Steak Gewürze usw..
Nützliches Wissen/Herkunft:
Die Heimat von Pfeffer ist Indien. Heute kommt der Pfeffer aus Indonesien, Indien, Madagaskar, Malaysia und Brasilien. Neuerdings auch aus Afrika.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Aufgrund seiner Schärfe ist er ein Gewürz, welches den Körper erwärmt. Pfeffer regt also den Stoffwechsel an und wirkt vermutlich verdauungsförderlich, da er den Speichelfluss und die Magensaftbildung anregt. Pfeffer gilt als appetitanregend.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
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