
Oregano (Origanum vulgare)
Gehört zu der Familie der Lippenblütler
Synonyme:
Dost, Rigani, Wilder Majoran
Verwendung finden die Blätter, frisch oder getrocknet und auch gemahlen
Aroma:
Oregano hat einen intensiven Geruch. Es schmeckt würzig, bitter herb, ein wenig süßlich und angenehm frisch.
Verwendung:
Benutzen Sie ihn Bitte nicht an Stelle von Majoran! Oregano ist ein klassisch italienisches Gewürz, insbesondere bei Pizza und Pasta, mit fruchtigen und würzigen Soßen. Oregano passt hervorragend zu Gemüse wie Zucchini, Paprika und Aubergine, aber auch zu Schweine- und Rinderbraten und Kartoffelgerichten. Oregano harmoniert mit Thymian und Rosmarin.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Die Heimat des Oreganos ist die Mittelmeerregion. Heute wird er in den gesamten mittleren Breiten angebaut. Je mehr Sonneneinstrahlung, desto besser das Aroma. Wir handeln einen peruanischen Oregano in einer Spitzenqualität!
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Oregano regt den Appetit an sagt man, er soll bei Mund- und Rachenentzündungen sowie bei Menstruationsbeschwerden helfen. Es wird ihm ebenfalls eine antibakterielle und desinfizierende Wirkung nachgesagt. In der Volksmedizin wird er bei Blähungen, Magenschmerzen und Durchfall eingesetzt. Als Teeaufguss rege er die Gallentätigkeit an.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden