Kümmel (Carum carvi)
Gehört zu der Familie der Doldenblütler
Verwendung finden die Samen, getrocknet ganz und gemahlen
Synonyme:
Kümmich, Wiesenkümmel, Feldkümmel, Fischkümmel, Gemeiner Kümmel
Aroma:
Kümmel schmeckt angenehm würzig, aromatisch und leicht brennend. Der Geruch ist kräftig.
Verwendung:
Kümmel passt durch seine Würzigkeit hervorragend zu deftiger Hausmannskost und macht diese leichter verdaulich. Nach dem Essen einen Kümmel (Schnaps) und schon liegt das Essen nicht mehr so schwer m Magen. Kümmelsamen werden an Gulasch, Braten und Kohlgerichte gegeben sowie an Sauerkraut, Kartoffeln, Salate und Suppen.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Die Heimat des Kümmels ist Europa. Kümmel ist vom Mittelmeerraum bis nach Mittelasien verbreitet.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Als Teeaufguss soll Kümmel lindernd bei Bauchkrämpfen und Blähungen wirken. Kümmel beruhige den Magen und rege den Appetit an.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und vor Licht geschützt
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden