Ceylon Canehl hochfein gemahlen (Cinnamomum Zeylanicum)
Beste Qualität aus Ceylon (Sri Lanka)
Andere Sorte siehe unter Zimt (Cassia Vera)
Verwendet wird die gerocknete Innenrinde des Zimtstrauches, getrocknet und in 10 cm lange Stücke geschnitten und fein gemahlen.
Synonyme:
Ceylon Zimt, Kaneel
Anwendung:
Ceylon Canehl würzt, wie auch Zimt (Cassia Vera), Kompotte und Süßspeisen, Milchreis und Heißgetränke (Kakao, Glühpunsch, Chai Tee usw.). Sehr fein bei der Weihnachtsbäckerei (Zimtsterne, Lebkuchen etc.). In der fernöstlichen Küche wird schon sehr lange mit Canehl gekocht. Lammbraten oder Orangensauce zur Ente sind schon eine Sünde wert!
Aroma:
Ceylon Canehl gilt als der feinste (beste) Zimt. Er riecht und schmeckt angenehm aromatisch-würzig, süßlich und leicht feurig, aber nicht herb.
Nützliches Wissen/Herkunft
Ceylon Canehl kommt aus Sri Lanka (alter Name: Ceylon).
Information über Cumarin
Ceylon Canehl ist cumarinarm. Der Cumarinanteil beträgt nur einen Bruchteil von dem des "China Zimts" (Cassia Vera).
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und dunkel
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden