



Bitte beachten Sie, dass das Gewicht der Vanillestangen variieren kann (Naturprodukt).
Vanille (Vanilla planifolia)
Gehört zu der Familie der Orchideengewächse
Verwendung findet die ganze Schote, das ausgeschabte Mark ebenso, wie die Schale (wird mitgekocht in Soßen, Marmelade und Kompott).
Aroma:
Vanille- die Königin der Gewürze hat ein unverwechselbaren, intensiven, süßlichen Duft und Geschmack. SO duftet Weihnachten!
Verwendung:
Vanille verfeinert Gebäck und Kuchen, jegliche Art von Desserts, Schokolade und Obstkompott. Vanille ist bei vielen Süßspeisen sehr beliebt. In Mexiko werden sogar pikante Gerichte mit Vanille gewürzt. In Europa wird Vanille auch gerne als Aroma im Kaffee verwendet.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Die Heimat der Kletterorchidee, von der die Vanilleschoten stammen, ist Mittelamerika, das südliche Mexiko und Guatemala.
Heute wird Vanille zudem auf Madagaskar, den Komoren, Tahiti, Neu Guinea und La Réunion (Île de Bourbon) angebaut.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Vanille wird eine herzstärkende, müdigkeits- und angstmindernde Wirkung nachgesagt. Vanille soll besonders mit Kakao zusammen stimmungsaufhellend wirken.
Aufbewahrung/Lagerung:
Die Vanillestangen bitte richtig lagern! Wir raten dazu, die Schoten lichtgeschützt und luftdicht, z.B. in einem alten Marmeladenglas oder einer Tubberdose aufzubewahren. Angebrochene Stangen empfehlen wir in ein Glas mit Zucker zu stecken- dort bleiben sie lange frisch und ihr herrliches Aroma überträgt sich auf den Zucker. So haben Sie lange Freude an diesem Produkt!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden