Dill - Dillspitzen (Anethum graveolens)
Gehört zu der Familie der Doldenblütler
Verwendung finden die Blätter, frisch oder getrocknet
Synonym:
Dill, Dille, Dillkraut, Gurkenkraut, Kapernkraut
Aroma:
Dill hat einen frischen, minimal herben Geschmack. Ihn umspielt ein leichtes, süßliches Anis-/Kümmelaroma.
Verwendung:
Fischgerichte, Lachs oder Kochfisch in Dillsauce, Salate z.B. Gurkensalat, Gemüse, Soßen, Dillbutter, Dillmayonnaise...
Nützliches Wissen/Herkunft:
Dill hat seine Heimat vermutlich in Vorderasien und ist schon seit dem frühen Mittelalter in Europa weit verbreitet.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Dill soll appetit- und verdauungsanregend wirken heißt es.
Aufbewahrung/Lagerung:
tocken und lichtgeschützt
- Wer diesen Dill probiert hat, möchte keinen anderen mehr. Farbe und Aroma...da merkt man den Unterschied! Begeistert!!!! Super schneller Versand!
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