Chili Fäden/ Chili Strings (Capsicum)
Gehört zu der Familie der Nachtschattengewächse
Eine besondere Art Chilis aufzubereiten: Die rote Fruchtschale wird der Länge nach in hauchdünne Fäden geschnitten.
Aroma:
Je nach Sorte, sind Chilis würzig scharf bis feurig, Chili Strings sind würzig scharf bis scharf, ohne die Heftigkeit eines Nachbrennens.
Verwendung:
Der scharfe Geschmack und das spannende Aroma entfalten sich sehr rasch, deshalb auch hervorragend für die schnelle Küche geeignet. Ausserdem sehen die Chili Fäden sehr dekorativ aus (z.B. bei Nudel- oder Reisgerichten).
Nützliches Wissen/Herkunft:
Ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, vermutlich auch aus Asien. Heute gedeiht die Pflanze besonders gut in mediterranen Böden und klimatischen Bedingungen, weswegen die klassischen Anbaugebiete in Europa auch in Italien und Spanien zu finden sind.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und dunkel
- Hiermit kann man toll würzen und es sieht auch noch super aus. Wir haben sie zu Scampi in Öl gemacht - Spaghetti dazu...fertig
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