Ras el Hanout, grob, 50 g
Ras eL Hanout
Ras el Hanout ist arabisch und heißt auf Deutsch in etwa Kopf des Ladens, gemeint ist damit: das Beste des Hauses. Jeder Gewürzhändler/In hat seine/ihre eigene Mischung und deshalb kann diese Rezeptur, wie Currys, variieren. Die Basisgewürze sind aber meist gleich. Wir bieten zwei unterschiedliche Mixturen an. Diese Mischung ist ungemahlen und etwas kräftiger im Aroma, als die Cous-Cous Variante.
Zutaten von Ras el Hanout:
Ingwer, Zimt, Chilis, Meersalz, Schwarzkümmel, Cardamom, Macisblüte, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken.
Verwendung von Ras el Hanout:
Diese berühmte marokkanische Spezialität ist exotisch und schmeckt immer etwas anders. Diese grobe Mischung ist etwas schärfer als unsere fein gemahlene Variante. Einsatz findet diese Mixture bei traditionellen nordafrikanischen Speisen, wie Cous Cous, Lammtajine, Eintöpfen und Schmorgerichten.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Ras el Hanout hat seinen Ursprung im Maghreb. Unsere Mischung ist typisch für Marokko...der Geschmack Nordafrikas. Mmmmhhh...
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
Ras el Hanout ist arabisch und heißt auf Deutsch in etwa Kopf des Ladens, gemeint ist damit: das Beste des Hauses. Jeder Gewürzhändler/In hat seine/ihre eigene Mischung und deshalb kann diese Rezeptur, wie Currys, variieren. Die Basisgewürze sind aber meist gleich. Wir bieten zwei unterschiedliche Mixturen an. Diese Mischung ist ungemahlen und etwas kräftiger im Aroma, als die Cous-Cous Variante.
Zutaten von Ras el Hanout:
Ingwer, Zimt, Chilis, Meersalz, Schwarzkümmel, Cardamom, Macisblüte, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken.
Verwendung von Ras el Hanout:
Diese berühmte marokkanische Spezialität ist exotisch und schmeckt immer etwas anders. Diese grobe Mischung ist etwas schärfer als unsere fein gemahlene Variante. Einsatz findet diese Mixture bei traditionellen nordafrikanischen Speisen, wie Cous Cous, Lammtajine, Eintöpfen und Schmorgerichten.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Ras el Hanout hat seinen Ursprung im Maghreb. Unsere Mischung ist typisch für Marokko...der Geschmack Nordafrikas. Mmmmhhh...
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
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