Kampotpfeffer, rot 25 g
Kampotpfeffer (Pflanzenart: Piper nigrum) gehört zu der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae)
Synonyme:
Poivre de Kampot, Kampot Pepper
Aroma:
Dieser vollreif geerntete Pfeffer besitzt eine leichte Schärfe und ein zurückhaltendes aber ausgewogenes Pfefferaroma mit Zitrusnoten.
Verwendung:
Kampot Pfeffer passt eigentlich überall daran, wo man sonst mit "gewöhnlichem" Pfeffer würzen würde. Er passt hervorragend zu Geflügel, Fisch, Suppen und Chutneys.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Kampotpfeffer kommt aus den Provinzen Kampot und Kep in Kambodscha. Es zählt zu den kleinsten Pfefferanbaugebieten der Welt - mit perfekten klimatischen Voraussetzungen für den Pfefferanbau. Dies ist gerade für die roten Pfefferbeeren von großer Bedeutung, da diese unter anderen Bedingungen im vollreifen Zustand längst faul und schimmelig am Strauch hängen würden. Das feucht-warme Küstenklima und der satte mineralienreiche Lehmboden lassen die Pfefferbeeren prächtig wachsen und gedeihen und verleihen diesen den typischen Charakter in Aroma und Geschmack.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
Synonyme:
Poivre de Kampot, Kampot Pepper
Aroma:
Dieser vollreif geerntete Pfeffer besitzt eine leichte Schärfe und ein zurückhaltendes aber ausgewogenes Pfefferaroma mit Zitrusnoten.
Verwendung:
Kampot Pfeffer passt eigentlich überall daran, wo man sonst mit "gewöhnlichem" Pfeffer würzen würde. Er passt hervorragend zu Geflügel, Fisch, Suppen und Chutneys.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Kampotpfeffer kommt aus den Provinzen Kampot und Kep in Kambodscha. Es zählt zu den kleinsten Pfefferanbaugebieten der Welt - mit perfekten klimatischen Voraussetzungen für den Pfefferanbau. Dies ist gerade für die roten Pfefferbeeren von großer Bedeutung, da diese unter anderen Bedingungen im vollreifen Zustand längst faul und schimmelig am Strauch hängen würden. Das feucht-warme Küstenklima und der satte mineralienreiche Lehmboden lassen die Pfefferbeeren prächtig wachsen und gedeihen und verleihen diesen den typischen Charakter in Aroma und Geschmack.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
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