
französischer Estragon (Artemisia dracunculus)
Gehört zu der Familie der Korbblütler
Verwendung finden die jungen Triebe und Blätter, frisch oder getrocknet
Synonym:
Drachenkraut, Schlangenkraut, Dragun, Kaisersalat, Tarragon
Aroma:
Estragon hat ein süßlich herbes, leicht pfeffriges Aroma mit einem Hauch von Anis.
Verwendung:
Ein herrliches Kraut, hauptsächlich für helles Fleisch und helle Saucen.
Estragon würzt Salate, Suppen und Saucen sowie Kalbsfleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte. Estragon wird außerdem zur Herstellung von Kräuteressig, Kräuteröl und verschiedenen Senfsorten verwendet.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Estragon stammt ursprünglich aus Südeuropa und wird heute auch weiter nördlich kultiviert. Sehr guter Estragon kommt aus Frankreich- wir handeln diese Spitzenqualität!
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Estragon wird eine harntreibende und verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und vor Licht geschützt
- Jeanette M., 01.06.2020
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
Zur Rezension