
Zitronengras (Cymbopogon citratus)
Gehört zu der Familie der Süßgrasgewächse
Synonyme:
Lemongras, Sereh, Zironellgras
Verwendung finden die frischen oder getrockneten Halme. Besonders die ersten 5-10 cm sind weicher und aromatischer als das Ende.
Aroma:
Zitronengras ist sehr aromatisch, leicht säuerlich und duftet frisch nach Zitronemelisse.
Verwendung:
Das Zitronengras wird in der thailändischen, indischen, indonesischen und vietnamesischen Küche eingesetzt. Kombiniert mit Kokosnussmilch, frischem Koriander, Chli und Limetten lassen sich besonders gut Huhn und Fischgerichte würzen. In Australien ist der Lemongras Tee ein beliebtes Erfrischungsgetränk.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Zitronengras war Ursprünglich in Indien beheimatet, fand aber über Auswanderer schnell seinen Weg in die ganze Welt.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Zitronengras als Teeaufguss soll laut Kräuterheilkunde beruhigend und harntreibend wirken.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
Unfortunately there are no reviews yet. Be the first who rates this product.
You must be logged in to submit a review. Login