Liebstöckel (Levisticum officinale)
Gehört zu der Familie der Doldenblütler
Synonyme:
Maggikraut, Badekraut, Lustkraut
Verwendung finden die Blätter, frisch oder getrocknet
Aroma:
Liebstöckel schmeckt frisch und würzig. Der Geschmack erinnert an Sellerie und wie der Spitzame Maggikraut sagt: an Maggi.
Verwendung:
Traditionell wird Liebstöckel in der ligurischen Küche verwendet. Daher leitet sich auch der Name Liebstöckel ab. Das aromatische Kraut findet vor allem in Suppen, Eintöpfen, sauer Eingelegtem und Kräuteressig Verwendung.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Der Ursprung von Liebstöckel wird in Zentralasien vermutet. In Europa ist er schon lange verbreitet. Zur Zeit der alten Römer wurde Liebstöckel schon zum Würzen genutzt und in den Mittelmeerregionen angebaut.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Es heißt, Liebstöckel solle Linderung bei Blähungen und Sodbrennen verschaffen. Als Teeaufguss sagt man ihm eine stärkende Wirkung auf den gesamten Organismus nach und eine Milderung von Atemwegserkrankungen.
Unfortunately there are no review yet. Be the first who rate this product.
You must be logged in to submit a review. Login