Cumin schwarz, schwarzer Kreuzkümmel (Nigella Sativa)
„Ägyptischer Schwarzkümmel“
Aroma
Intensiver Geschmack, frischer Duft, leicht scharf und nussig
Verwendung
Kreutzkümmenl wird in der lateinamerikanischen, arabischen und fernöstlichen Küche genutzt. Schwarzer Cumin, Schwarzer Kreuzkümmel ist auch vom Fladenbrot her bekannt. Er entwickelt sein volles Aroma, wenn er angeröstet wird (ähnlich wie bei Sesam). Deshalb finden wir ihn auf Fladenbrot, Gratins und Aufläufen. Sehr gut schmeckt er angeröstet auf gemischten Salaten.
Herkunft
Vorderasien und Nordafrika. Unsere Sorte stammt aus Ägypten.
Anwendung in der Naturheilkunde:
Schwarzkümmel wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Es gibt Hinweise darauf, dass er das Immunsystem stärken soll und findet deshalb seinen Einsatz in ganzheitlichen Therapien von Allergien und Immunschwächen. Er steht ebenfalls (wie z.B. Zimt) im Verdacht einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel zu haben.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und vor Licht geschützt
Unfortunately there are no review yet. Be the first who rate this product.
You must be logged in to submit a review. Login