Dill - Dillspitzen (Anethum graveolens)
Gehört zu der Familie der Doldenblütler
Verwendung finden die Blätter, frisch oder getrocknet
Synonym:
Dill, Dille, Dillkraut, Gurkenkraut, Kapernkraut
Aroma:
Dill hat einen frischen, minimal herben Geschmack. Ihn umspielt ein leichtes, süßliches Anis-/Kümmelaroma.
Verwendung:
Fischgerichte, Lachs oder Kochfisch in Dillsauce, Salate z.B. Gurkensalat, Gemüse, Soßen, Dillbutter, Dillmayonnaise...
Nützliches Wissen/Herkunft:
Dill hat seine Heimat vermutlich in Vorderasien und ist schon seit dem frühen Mittelalter in Europa weit verbreitet.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Dill soll appetit- und verdauungsanregend wirken heißt es.
Aufbewahrung/Lagerung:
tocken und lichtgeschützt