"Rosa Pfeffer" (Schinus Terebinthifolius), auch Weihnachtsbeere genannt
Gehört zu der Familie der Sumachgewächse
Verwendung findet die ganze Frucht (Beere) getrocknet
"Rosa Pfeffer":
Hierbei handelt es sich gar nicht um eine echte Pfeffersorte. Rosa Pfeffer ist eine Schinusfrucht und stammt von dem brasilianischen Pfefferbaum ab. Die nicht ganz reifen rosafarbenen Beeren werden allerdings genau so verarbeitet, wie der schwarze Pfeffer.
Aroma:
Im Ganzen duftet die pinkfarbene Beere nur schwach, zerstossen verströmt sie einen süßlich-harzigen Duft mit blumigen und holzigen Noten. Der Geschmack ist erst süß, dann fruchtig-herb und gipfelt in einer Wachholdernote. Sie prickeln etwas auf der Zunge.
Verwendung:
Die rosa Beeren sind sehr dekorativ und verleihen einem jeden Gericht optische Bestnoten! Sie finden beliebten Einsatz bei Süßspeisen und nicht allzu deftigen Gerichten. Die Beeren lassen sich ganz leicht zwischen den Fingerkuppen zermalmen. Achtung, Obacht, Aufgepasst: BITTE NIEMALS NIE alleine in eine Pfeffermühle packen! Sie verschmieren das gesamte Mahlwerk! Den Kern umgibt eine klebrige, harzige Schicht, welche schon so manch eine Mühle ins Jenseits katapultiert hat. Im Zusammenspiel mit anderen Pfeffersorten (wie z.B. bei unserer Bunten Mühlenmischung) wird das Mahlwerk immer wieder durch die härteren Pfefferkörner freigespült. "Rosa Pfeffer" passt idealerweise zu Kalb, Huhn, Ente, Wildgeflügel und Fischgerichten. Tipp: Harmoniert vorzüglich mit Schokolade!
Nützliches Wissen/Herkunft:
Die Herkunft des "Rosa Pfeffers" ist Brasilien und Peru. Heute wächst er z.B. im Mittelmeerraum, Ile de Reunion und in Florida. Unsere Ernte kommt aus Brasilien.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
Unfortunately there are no review yet. Be the first who rate this product.
You must be logged in to submit a review. Login