Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum)
Gehört zu der Familie der Schmetterlingsblütler
Verwendung finden die Blätter, frisch und getrocknet, die Saat, getrocknet, ganz oder gemahlen
Synonyme:
Griechischer Fenchel, Griechisches Heu, Ziegen Horn
Aroma:
Bockshornkleeblätter erinnern im Geruch etwas an gemahlenes Heu und schmecken dabei würzig herb und leicht bitter. Die Blätter erinnern im Geschmack ein wenig an Liebstöckel.
Verwendung:
In nahezu allen Currygerichten kommt Bockshornklee zum Einsatz. Auch Kartoffelgerichten, Bohnen und Brot verleiht er ein prägnantes Aroma. Bockshornkleeblätter werden gern in Suppen und Soßen verwendet.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Bockshornklee findet man überwiegend im Mittelmeerraum sowie in Nordafrika und Indien. Wir handeln Bockshornklee aus Indien.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Bockshornklee soll bei Gelenkschmerzen und Krampfadern Linderung bringen und den Colesterinspiegel senken.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und lichtgeschützt
Unfortunately there are no review yet. Be the first who rate this product.
You must be logged in to submit a review. Login