gemahlene Chilischoten feurig scharf (Capsicum)
Gehört zu der Familie der Nachtschattengewächse
Verwendung findet die Frucht, frisch oder getrocknet, ganz, geschrotet oder gemahlen
Synonyme:
Piri Piri, Chile, Pfefferoni, Peperoni, Peperoncini, Pfefferschote
Aroma:
Je nach Sorte sind Chilis würzig scharf bis feurig
Verwendung:
Für alles was scharf sein darf. Chilis dürfen in der asiatischen und der tropischen Küche bei kaum einem Gericht fehlen. Ein Standardgewürz, auch im Mittelmeerraum.
Nützliches Wissen/Herkunft:
Ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, vermutlich auch aus Asien. Heute gedeiht die Pflanze besonders gut in mediterranen Böden und klimatischen Bedingungen, weswegen die klassischen Anbaugebiete in Europa auch in Italien und Spanien zu finden sind.
Anwendung in der Kräuterheilkunde:
Es heißt, Chili soll verdauungsfördernd wirken und die "Magensäfte" anregen.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken und dunkel
Unfortunately there are no review yet. Be the first who rate this product.
You must be logged in to submit a review. Login