Tellycherry Pfeffer
Aroma:
Ein schöner, kräftiger schwarzbrauner Pfeffer. Satt und vollmundig im Geschmack. Ein Pfeffer, wie man ihn sich wünscht! Er gilt als einer der besten Pfeffersorten der Welt. Der Pfeffer wird erst geerntet, wenn er fast vollreif ist, eine Spätlese sozugagen. Diese Tatsache verleiht ihm sein volles Aroma, welches sehr würzig ist.
Verwendung:
Wie eigentlich alle Pfeffersorten solte man ihn erst gegen Ende der Garzeit hinzufügen, da sein Aroma sonst verblasst und in eine bittere Note umschwanken kann. Am liebsten wird er über fertige Speisen gestreut, ob zerstossen oder frisch aus der Mühle, ist ihm dabei egal.
Herkunft:
Wir beziehen diese Sorte von der indischen Malabar Küste im Südwesten Indiens.
Aufbewahrung/Lagerung:
trocken
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
Zur Rezension